株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

选拔200名青年干部人才 高新区、天元区“双百工程”开考

株洲网讯 (株洲晚报记者 王烽 张思伟)昨日,来自高新区、天元区的青年干部和各平台公司的青年管理人才近500人,参加该区组织的优秀青年干部人才“双百工程” ( “100名后备干部”、“100名后备管理人才”)选拔考试。

前期,高新区、天元区广开推荐渠道,不作名额限制,采取组织推荐、个人推荐和自我推荐相结合方式,鼓励区内符合条件的优秀青年干部人才积极参考。

此次选拔考试分正科职后备干部、副科职后备干部、“90后”优秀后备干部三个组别。在考试形式和内容上,该区进行了改革和创新。初试阶段,组织对全体考生进行职业性格测试,同时,对正科职组别开展结构化面试,副科职和“90后”组别则开展综合管理能力笔试。

进入复试后,正科级组别主要通过模拟工作会议考察考生的组织领导等能力,副科职组别综合开展结构化面试和模拟工作会议,“90后”组别则通过演讲与答辩考察考生的语言表达等能力。

结合考生在初试、复试阶段和组织考察的综合成绩,7月确定最终入选名单,并向社会公示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪