株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

四川这座影视旅游城,影视明星投资30亿却破产

广安红色文化影视旅游城划占地3500亩,由红色文化影视旅游集散中心、名家生态园、红色大峡谷拍摄游览区、红色影视拍摄游览区、红色文化影视创作度假区、川军抗战主题园六大部分组成,将建成为一座集综合影视制作、影视旅游和影视娱乐三大产业相互支撑发展、独具特色的新型影视城。号称要打造全国最大红色文化产业城。(来自当时的新闻报道)

奠基暨开工仪式上,广安市委书记侯晓春、浙江皮卡王国际控股集团、北京红色联合投资股份有限公司董事长贾云和广安市区镇村干部群众近千人参加了仪式。

此城于2013年开工,预计今年全部建成。可惜本来规划74.8万平方米,只建了1万平方米就没钱了。

2015年,连贾云也入了狱。如今,它连名字都被改掉了,现称“协兴生态文化影视城”。

按箭头所示穿过树林后,眼前豁然开朗。

宣传海报噱头十足,却已破烂褪色。从海报的裂缝中,不难窥见其背后广阔的苞米地。

海报上的每一张照片都有同一个人,这就是贾云。此人同时好过戏瘾,曾在电影《第一军规》中扮演过毛泽东,并获得第十届中国长春国际电影节“最佳新人奖”,算是影帝一枚。2013年,贾云联手宋佳和大衣哥朱之文在《风雨杨开慧》中继续扮演毛泽东,可惜至今未见上映。

黑云下的城墙显得十分魁伟,又似有一种说不出的落寞。

这是古装片中的常见背景吧?破则破矣,似乎又破旧得恰到好处。

纸扎的红灯笼,古意盎然。

绿树掩映下的城门一角,镜头感十足。

不过这是什么?谁认得?

整个建筑风格颇具传统特色,可惜门窗紧闭,不得而入。

据说城里有157米宽的瀑布,有1300多年的古桥……从门缝看进去,果然有人、有庄稼,恍然世外桃花源。

还在放电影?椅子、车子、狗狗,仿佛都在等着谁的出现。

一不小心看见法院封条,才知项目已破产。

售票处早已人去楼空,此城已成鬼城。

行者:秋心

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪