株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

民间收藏家向攸县博物馆捐赠19件文物

株洲网讯(株洲日报记者 温琳) 每年6月的第二个星期六是中国文化遗产日。6月7日,攸县民间收藏家欧阳四清在攸县文物局和县博物馆的大力支持下举办了一场个人藏品展。开展仪式上,他向攸县博物馆捐赠个人收藏的春秋越式青铜鼎、宋朝谷仓罐等19件文物。

做过银行职员、开过出租车的欧阳四清,从2004年开始热衷收藏,历经14年,藏品已达上万件。

本次展览为期1个月,展出以佛像与铜炉为主的铜器、银器、瓷器、古籍文房等文物共199套。“搞收藏其实就是传播传统文化,保护我们攸县的精神财富。” 欧阳四清希望,通过这次藏品展,让广大市民了解攸县悠久灿烂的文化底蕴。

“欧阳四清向攸县博物馆捐赠的19件文物具有很高的文物价值。”攸县文物局局长、博物馆馆长朱蔡立表示,博物馆会将藏品保护好、利用好,为老百姓提供更好的文化享受。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪