株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

智能书屋书变少?原来是来了偷书贼

株洲网讯(株洲日报记者 刘琼 通讯员/刘肖翔) 智能书屋内的书籍莫名减少,借阅量却没有增加,这是为何?6月9日,荷塘警方向媒体通报,原来这是偷书贼干的。

5月30日,荷塘公安分局茨菇塘派出所接到报案称,位于红旗广场的一家智能书屋被盗。该智能书屋工作人员叶某在清理书籍时发现,书籍总数量异常减少,查看书屋内的监控视频结果发现有一名可疑男子出入。经初步统计,该智能书屋共丢失300多本书籍,总价值约1.2万元。

茨菇塘派出所立即抽调精干警力,成立了专案组,决定以监控视频为切入点,顺线追踪,抽丝剥茧,很快发现了嫌疑人的身份和落脚点。

6月1日下午,好消息传来,还在睡梦中的嫌疑人彭某被当场抓获,此时距离案发不到48小时。

经查,嫌疑人彭某在市区流窜作案20多起,累计偷得书籍1000余本。每次得手后,他都会将书卖给废品收购站,涉案金额高达数万元。

目前,嫌疑人彭某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪