株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

夏季吃西瓜的好处

1.防感冒

番茄红素还是一种很强的抗氧化剂,有利于免疫系统健康,减少感冒的发病率。

2.放松肌肉

很多人运动后都有肌肉酸痛的困扰。此时,不妨来块西瓜,西瓜含有丰富的钾,能帮助调节神经,放松肌肉。钾还能帮助钙质在体内有效利用,间接强化骨骼和关节。

3.预防皮肤老化

随着年龄增长,皮肤中的胶原蛋白也会流失,开始出现皱纹。红肉西瓜含有较多的β胡萝卜素,可在人体内转化成维生素a,提升皮肤对抗外界病菌的能力,也能加速受损肌肤复原。β胡萝卜素本身也是一种抗氧化剂,有助预防肌肤老化。此外,西瓜是补充水分的好选择,有助排出体内的废物和毒素。

4.有助防中风

说到番茄红素,一般都会想到西红柿。其实,西瓜也是番茄红素“大户”。番茄红素有助改善血管功能,减少胆固醇对血管健康的威胁。研究发现,经常摄取富含番茄红素的食物,可降低约20%的中风风险。

5.补充脑力

西瓜含有胆碱(属于b族维生素),有助于调节生物钟,保持大脑清醒,提升注意力和记忆力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪