株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

冲动!违法堵路维权,4名村民被拘

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李思远)近日,在老长株路云龙示范区蛟龙社区路段,有村民堵在马路上,搬来凳子、垃圾箱放到路中央,造成拥堵长达 1 个多小时。最终,4名村民被公安机关行政拘留。

警方介绍,这段路是株洲至长沙两地间的主要交通干道,村民堵路导致 40 多台大货车滞留,过往车辆无法通行,交通近乎瘫痪,对公共交通造成了极其严重的影响。

经开公安分局龙头铺派出所民警对聚集人员开展相关法律法规知识宣传,但聚集人员一意孤行,不听劝阻,还对民警围堵谩骂。经过多方劝导及教育无果后,民警依法将违法人员余某等 4 人传唤至派出所调查。

经查证,余某等人是居住在马路周边的村民,因为大货车经过时产生的噪音和扬起的灰尘让他们平时都不敢开窗,对生活影响很大。村民们没办法,便想到以堵路的方式维权。

目前,余某、帅某意、周某、凌某明因聚众扰乱公共秩序均被公安机关行政拘留,案件在进一步办理中。

民警提醒,市民应当通过正当渠道,合理合法维权,比如上述情况就可向街道办事处、城管部门、交通部门等相关职能部门反映。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪