株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

台湾群光集团将投资10亿 在我市天易高科园建新工厂

本报讯(记者 杨如 通讯员 李超)6月12日,市委副书记、市长阳卫国会见来株考察的台湾群光集团一行。群光集团是株洲湘火炬汽车灯具有限责任公司的母公司,为扩大公司的产能,台湾群光集团将投资10亿元,按现代化乘用车灯生产场地的要求,在株洲建设新工厂。

阳卫国对群光电子股份有限公司汽车电子事业部总经理吕明川一行的到来表示欢迎。他表示,株洲是典型的工业城市,拥有轨道交通、通用航空、新能源汽车三大主导动力产业,致力于打造成中国的动力谷,汽车配件、车灯市场空间很大。希望通过群光集团在株洲的发展壮大,树立榜样和示范,吸引更多台商来株投资。

吕明川说,株洲拥有雄厚的实力和基础,希望株洲市委市政府支持群光集团的新厂建设。

市领导覃万成、黄芳,高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加相关活动。

新闻链接

提供就业岗位2000个

台湾群光集团为全球跨国企业,总公司位于台湾新北市,主要进行 110 多种计算机键盘及数种数码像机的生产及出口。

株洲湘火炬汽车灯具有限责任公司位于天元区,原系潍柴动力全资子公司,于2015年被台湾群光集团收购,成为台湾群光集团全资子公司,主营汽车灯具,有相关专利30多项,已成为国内重要的中小型汽车零部件企业。株洲湘火炬汽车灯具有限责任公司目前产能无法满足公司的发展需要,群光集团计划再投资10亿元,在天易高科园内的株洲台湾工业园建设新工厂。

新工厂厂房面积约 34000 平方米,建成 5 年后,预计年产值人民币10亿元,提供就业岗位2000个。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪