株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

卖假“六神”花露水,醴陵一商家被判赔8000元

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 周子熙)醴陵一商家为了每瓶几元钱的蝇头小利,销售假冒“六神”花露水。近日,市中级人民法院通报了一起侵害商标权的民事案件。

经上海家化联合股份有限公司(正品“六神”生产厂家,以下简称上海家化)调查人员发现,醴陵市天明食品商店(以下简称天明商店)销售假冒“六神”花露水。上海家化委托其他公司向杭州市西湖公证处申请办理证据保全公正,并对天明商店售假进行了取证,并封存假货。

经查实,天明商店销售的“六神”花露水不符合上海家化的标准,气味、包装与正品不符,属于侵犯注册商标专用权的假冒产品。假冒“六神”花露水与正品之间每瓶售价仅有2元左右的差价。

近日,市中级人民法院一审依法判处天明商店立即停止对“六神”注册商标专用权的侵犯,并赔偿上海家化经济损失8000元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪