株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

《村民举报:出钱就可以买到墓地》后续 部门昨日现场调查 未能确定存在墓地买卖行为

株洲网讯(株洲晚报记者 姚时美)东山村村民举报用于征地迁坟的山头,被实际管理人对外出卖用于建墓地(东山村有个用于征地迁坟的山头,村民举报:出钱就可以买到墓地)。昨日,市殡葬管理办公室、荷塘区民政局派人到现场实地调查,发现除征地迁坟外,也有云龙示范区去世的人下葬在此的情况,费用由死者家属支付给实际管理人,鉴于此,未能确定有对外买卖墓地的行为。

据实际管理人刘先生介绍,他专门负责云龙示范区五星社区的征地迁坟业务,对所迁的坟进行后期管理。

为了确认刘先生的说法,市殡葬办、荷塘区民政局的工作人员和记者一行来到现场进行核实,发现大部分墓地有“迁”或者“刊”的字样。市殡葬办工作人员告诉记者,这种就属于征地迁坟过来的。但是也有墓地只有逝者生卒日期的,工作人员说,这就不是迁坟,而是去世后直接下葬的。

对此,刘先生解释,这些直接下葬的死者是五星社区的人,在当地没有地方下葬,也下葬到这里,下葬的费用自行付给刘先生。而征地迁坟的费用,则由云龙示范区政府部门支付。

记者记录了部分直接下葬的坟墓信息,然后联系五星社区主任王立根。王立根表示,经核实,这些人都是五星社区的人,因当地土地征收,已经没有地方下葬,就选在这里安葬。

市殡葬办工作人员表示,从现场调查的情况来看,刘先生经手的迁坟及葬坟,来自五星社区,是否对五星社区以外的人员销售墓地,还无法定性。初步判断,对外买卖墓地的可能性不大。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪