株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

看了沙盘模型,听了置业顾问的话就签了购房合同 说好的双层楼板,怎么就没了?

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)市民购房时看中顶层的,多数会考虑隔热的问题。6月8日,罗先生致电市长热线反映,他看中了玫瑰园小区一套顶层房,签了购房合同后,却因为双层楼板的事情,与开发商发生争执。这究竟是咋回事?

投诉

签合同后,置业顾问说“双层楼板没了”

罗先生说,当时他在玫瑰园小区看房时,就看中了顶楼的房子,但担心顶层的防水、隔热效果不好。不过,置业顾问带他看了沙盘,并告诉他,小区顶层有双层楼板,隔热问题完全不用担心。

听到置业顾问这样说,上个月,罗先生才签了购房合同,并没有多留个心,上楼查看房子。然而 6 月初,置业顾问告诉罗先生,双层楼板没了。

对此,玫瑰园房地产公司工程部负责人朱先生表示,他们的楼房设计没有双层楼板,而沙盘上之所以是双层楼板,是怕模型垮掉做上去的,拒绝将罗先生的顶层改为双层楼板。小区房子是按照规划部门的图纸进行施工的,开发商无需承担赔偿责任。

朱先生还表示,此事是置业顾问造成的,要求销售公司对此承担责任。

进展

规划部门组织双方协商未果

为了核实情况,记者联系天元规划监察大队执法人员来到现场。执法人员表示,开发商规划审批的图纸是一层楼板,罗先生的购房合同里也没有双层楼板字样。不过置业顾问有误导客户的行为,执法人员组织双方开展协商。

随后,玫瑰园销售公司负责人冯杨来到现场,她承认,置业顾问的确有误导客户的嫌疑,但否认双层楼板是两层水泥楼板。

冯杨还表示,这是置业顾问的问题,他们公司对此不承担责任。

天元规划监察大队执法人员表示,他们只能对规划方面的问题开展执法,无法对双方的争议拿出解决方案。

督办

工商部门:玫瑰园涉嫌虚假宣传

罗先生表示,既然开发商和销售公司都不愿对此承担责任,他将采取合法手段,维护自己的合法权益。

为了解决问题,昨天,记者与市长热线督办员赵越将情况反映到黄河北路工商所。所长罗润球认为,如果置业顾问对罗先生做出过有双层楼板的承诺,房子是按规划设计的图纸进行施工的,顶层没有双层楼板,那么,玫瑰园涉嫌虚假宣传。

罗所长表示,为了明确谁对此负责任,工商部门将对有关合同内容进行调查,明确责任主体,并协调解决问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪