株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

武广高铁株洲西站将设出租车拒载投诉点

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)记者昨日从市文明办获悉,6月 11日,市文明办专门召开武广高铁株洲西站文明城市建设问题集中整治工作会议,研究解决该站站场交通秩序等方面问题。会议要求,将加大交通疏导力度,依法依规查处该站周边车辆乱停车、乱占道和非法营运等,确保道路畅通;加强该站环境卫生保洁,始终确保站内站外干净、整洁、有序。同时,为杜绝出租车拒载、拉客等不文明行为,会议还研究决定,将在该站增设出租车“拒载”投诉渠道,投诉点将就近设在该站运管办岗亭,接受群众现场投诉举报。

相关新闻

拒载乘客,出租车司机被罚千元

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)嫌乘客目的地太近,出租车驾驶员刘某直接熄火下车。记者昨日从市运管处获悉,刘某已被处罚1000元,同时扣除其服务质量考核分10分。

6月8日晚7时20分,市民荣女士带着年过七旬的父母从武广高铁株洲西站出站,打算搭乘出租车返回位于泰山西路附近的家中。然而,刘某询问得知荣女士的目的地后拒绝发车,理由是“距离太近”。无奈之下,荣女士只好带着父母改乘公交车再步行回家。

市运管处工作人员介绍,6月9日,在网上看到相关信息后,随即安排了专人进行处理。

市运管处稽查科科长刘剑表示,出租车驾驶员在问询乘客目的地后,如拒绝搭乘乘客,均属于拒载行为(乘客携带宠物、违禁物品等除外)。乘客可记录车牌、乘车时间、地点等相关证据或证明,向运管部门投诉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪