株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲·中国动力谷硬质合金产业高质量发展交流会顺利召开

QQ图片20180613170301

交流会现场

株洲网讯 (记者 汤媚 通讯员 赵瑶)  6月13日,2018株洲•中国动力谷硬质合金产业高质量发展交流会在荷塘区顺利召开。国内顶尖的硬质合金材料专家、企业家汇聚一堂,共同探讨硬质合金产业发展趋势、分享专业成果。株洲市经济和信息化委员会党组书记、主任刘海宾,荷塘区领导王顺安、陈柏文、肖宏琳出席会议。株洲硬质合金集团有限公司常务副总经理、株洲市硬质合金产业协会会长毛善文主持会议。

本次活动由株洲市经济和信息化委员会、荷塘区人民政府主办,荷塘区经济和信息化局、荷塘区科技局、荷塘区企业服务中心、株洲市硬质合金产业协会承办。

QQ图片20180613170315

刘海宾

刘海宾指出,当前,株洲工业正处在转型升级、动能转换的攻坚期,特别是党的十九大明确指出,要积极贯彻发展新理念,坚持质量第一、效益优先,加快建设现代化经济体系,为推动硬质合金产业高质量发展明确了方向,提供了遵循。在新时代新常态下,市经信委将在市委、市政府的坚强领导下,加强产业引导,加大支持力度,做好协调服务,坚持把科技创新作为核心驱动力,把智能制造作为关键突破口,把质量品牌作为唯一生命线,把多元融合作为重要着力点,与大家同心协力、相向而行,共同推动硬质合金产业高质量发展。

QQ图片20180613170325

王顺安

荷塘区委常委、统战部长王顺安介绍,株洲是我国重要的新材料产业基地,荷塘区依托这一优势,成立了株洲市硬质合金特色产业基地——株洲金山科技工业园,基地内集聚了65家硬质合金原材料、产品及设备生产骨干企业,旨在打造一个行业领先的硬质材料研发中心、交易中心和制造基地。诚挚希望各位企业家、专家为我区硬质合金产业发展把脉开方、出谋划策。

会上,专家、教授、企业家还就“高端、精密硬质合金智能制造”进行了交流互动。

据悉,目前,株洲市聚集了120多家硬质合金生产企业,其中规模企业61家,产值过亿的企业有15家;年产硬质合金量1.2万吨,约占全国产量的37%,约占全球产量的14.5%;数控刀片产能达1.2亿片,约占全国生产量的70%。2017年,株洲市硬质合金产业年销售收入超过100亿元。其中,位于荷塘区的株洲金山科技工业园拥有硬质合金规模以上企业41家,总资产近100亿元,从业人员20000余人,年销售收入达70亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪