株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

97.5元未支付,法官上门执行到位

这是今年以来我市涉案金额最小的执行案件

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 徐世俊、谢安)小女孩因为玩耍,家人和店主起纠纷,从而产生195元医疗检查费用,经法院判决认定双方各承担50%的责任,但是应由家长承担的97.5元却一直迟迟没有到位。昨日,茶陵县人民法院通报一起执行类案件。据悉,这是今年以来我市涉案金额最小的执行案件。

“法官你好,给你们添麻烦了,我申请强制执行并不是一定要这97.5元钱,我是要讨个说法,也顺便看看你们法院执行的力度有多大。”申请执行人颜某说。

2017年11月,5岁女孩谭某跟随其祖母在县城摆摊配钥匙,谭某自行到旁边理发店与店员颜某的小女儿玩耍,颜某因害怕谭某嬉戏打闹会影响顾客,便喊谭某到店外玩耍,喊了多次无果后,颜某便用手牵谭某到店外。

谭某哭泣着找到其祖母称颜某将其拉伤,谭某祖母带着谭某到医院检查花费了195元的检查费用,颜某先行支付195元给谭某祖母。后颜某觉得不能由其一人承担赔偿责任,便起诉到茶陵县人民法院。

今年1月3日,茶陵法院依法判决原被告双方各自承担50%的责任,即每人97.5元。但是应由谭某祖母承担的97.5元,一直都没有支付。

6月12日,执行法官谢安到达谭某祖母摆摊现场办理案件。当知道执行法官的来意后,谭某祖母起初有些抗拒,经过执行法官耐心释法明理,谭某祖母将钱交到颜某的手中,双方握手言和。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪