株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

微商吹嘘的“神药”竟是糖果

株洲网讯(株洲日报记者 马文章 ) 微商标榜包治百病的“神药”,买回来发现药瓶疑似被人打开过,要求换新药竟被拉黑。近日,家住荷塘区向阳广场的李嗲嗲花500元购买了3瓶“牛樟芝”药品,实为糖果。

82岁的李嗲嗲,有心脑血管供血不足的老毛病,常年吃药也不见明显好转。1个多月前,微信上一位女士主动加他为好友,开始极力推销一种名为“牛樟芝”的药品,声称能治疗多种疾病,只需3个月疗程,李嗲嗲的顽疾即可药到病除。

在该女士连日的“温情攻势”下,李嗲嗲慢慢放松警惕,便花500元购买了3瓶,还邀请邻居一起买。

李嗲嗲收到了一个陕西咸阳的包裹,打开包装发现其中一瓶药的塑料封口已被拆开,将药丸倒出来数了数,60颗一瓶的药只有59颗。

随后,李嗲嗲与售药的女士理论,该女士坚称发货时完整无缺,不但拒绝了老人换新药的要求,还将其拉黑。

记者仔细查看3个药瓶外包装和说明书,发现了诸多“蹊跷”处。

牛樟芝的生产公司标写为江西国光药业有限公司,并非陕西咸阳的药企。记者通过企业资质查询了解到,2018年4月份以前,该公司主营业务是保健品、食品,而李嗲嗲购买的药瓶生产日期为2018年2月。同时,在其产品说明的配料表上标明为牛樟芝菌粉、木糖醇、麦芽糊精、淀粉等,产品类型明确写着“压片糖果”字样。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪