株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

抽检“端午”节令性食品,合格率100%

株洲网讯(株洲日报记者 马文章 通讯员/刘再武)端午节前,市食药监局开展对节令性食品的监督抽检工作。其中涉及糕点、蛋制品2个食品大类,共25批次,不合格食品0批次。

此次抽检的食品除8批次直接从生产厂家随机抽取外,其余均在商场、超市等市民消费领域随机抽取。抽取的食品涉及多家株洲本土生产的品牌,还涉及“五芳斋”“九丰斋”“乡竹情福粽”等外地品牌。

市食药监局提醒消费者,选购粽子要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装粽子有没有变质。同时,散装粽子要注意适量买入,最好是现吃现买,避免变质。冷藏或冷冻过的粽子,要彻底加热,吃剩的粽子不要反复加热。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪