株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲石峰区全新市级公园——雪峰岭城市公园正式亮相

6月12日上午,由株洲循环集团主办的以“建设魅力石峰,雪峰岭城市公园宣传活动”在美的雪峰山壹号现场举办。记者从株洲循环集团获悉,城北田心片区大型城市公园雪峰岭城市公园将于6月22日举办动工仪式。

据株洲循环集团置业公司副总经理冯卫现场介绍,雪峰岭城市公园总用地面积1811亩,紧邻城际铁路田心东站及时代大道、迎宾大道、田心大道等主要道路。该项目将采取“整体规划、分步建设、批转结合、整园验收”的原则进行建设,以生态休闲文化为主,轨道科技文化为辅的定位,着力打造一个集“森林氧吧+轨道文化展示+体验式户外休闲”于一体的动静功能分区的市级综合性公园,打造成可示范的“城市双修”项目。

效果图

效果图

同时,雪峰岭公园位于轨道交通科技城中部,为石峰千亿轨道科技城核心生态资源配套,轨道科技城是世界一流的轨道科技产业集聚地。雪峰岭城市公园对魅力石峰的建设发展具有重大意义:千亿轨道科技城作为全国领先轨道交通装备基地,产业规模迅猛发展的同时,配套服务及产业环境的发展亟待提升,为进一步提升区域生态环境、宜居环境和发展环境,株洲市、区两级政府决定建设雪峰岭城市公园及雪峰小镇,打造成国际一流的轨道科技城后花园。

雪峰岭城市公园的建设周期为2018年至2020年,预计2020年底投入使用。 (李威)

雪峰岭城市公园:

功能布局

机车文化:重点区域规划以株洲轨道文化元素展示为主,通过打造具有历史意义的1936广场,结合文 化商业街等形式,场景化、多样化的展现株洲机车发 展的历史轨迹。

天然氧吧:修复区域植被基础良好,规划以保护、 景观修复为主,建设游步道及森林景观小品,为游客 提供一处健体养生、休闲登高的森林氧吧。

休闲娱乐:重点区域紧邻规划中的大型产城综合 体——雪峰小镇,该地块规划建造室外运动场地,同 时通过精心打造地块内的山体绿化,以充分满足雪峰 小镇住户的日常休闲娱乐需要。

户外运动:修复区域在保护和提升区域森林植被 的基础上,结合地形优势建造观景台地标、森林步道, 同时借助重点修复区域矿坑独特地形和风貌,打造户外运动场所。

雪峰小镇:

雪峰小镇项目位于田心立交东北侧,总占地面积 980亩,净用地面积708亩,总建筑面积达113万平方 米,分为住宅、商业、酒店、办公、学校五个板块,项目 定位为轨道科技城城市综合体,注重轨道文化主题的 融入,城市功能系统的完善,商务和居住品质的提升, 计划将启打造为主题商业与轨道文化、休闲娱乐和品 质居住融合,集“居住+商务+娱乐+文化+生态”于一 体的产城综合体。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪