株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“你好,我是网格员”越来越多的石峰区居民将迎网格员登门

网格员是网格大管家,网格事、居民家中事、社区大小事,事事都要关心。常住 人口,流动人口,特殊群体,人人都要登记。除了已经开展试点的清水塘街道、已经 启动上户的田心街道外,目前,石峰区的铜塘湾、响石岭、井龙街道的网格员招聘工 作已经启动,也就是说,接下来,越来越多的石峰区居民将迎来网格员登门。

“网格员会佩戴包含姓名、社区、公章等信息的工作证,请居民注意甄别。”石峰 区“网格化+信息化”改革工作人员介绍。

那么,在已经开展工作的区域,石峰区的网格员到底做了哪些工作、帮居民解决 了哪些实际问题呢?

暖心!拿着四脚拐杖,吕娭毑哽咽了

最近,井墈社区第六网格的居民吕娭 毑入住了敬老院“。老人时刻有人看护、有 人陪伴,也算了却了我的一桩心愿。”近 日,该网格的网格员吴渺告诉记者。

吕娭毑年近八十岁,儿子、丈夫已经 相继离世,今年春节之前,吕娭毑不慎摔 伤造成行动不便。“楼栋长、我们网格员也经常到吕娭毑家里看看,帮老人解决 一些实际问题。”吴渺发现老人走路有些 蹒跚,立马找了社区残联专干,一起帮助 老人申请辅助器具,很快,一个崭新的四 脚拐杖就到位了。

“虽然这只是网格员的本分,但拿到 四脚拐杖的时候,老人哽咽了。”吴渺说。

开心!上门走访时收获一名志愿者

“向网格员同志报告:我们这里来了 新租户。”早几天,湘天桥社区一网格的 网格员周华英带着小礼品上户走访。刚 到 15 栋前的小草坪,可爱的江奶奶就向 周华英反映情况。

由江奶奶引领,周华英来到了新租户 陈师傅的家中。周华英向陈师傅详细解释 了网格化工作,顺利采集了对方信息“。你让我填的资料里,没有包括特长,我还是要 格外介绍一下,我会修空调、修水管和煤气 灶,如果社区搞活动,或者有需要帮助的 对象,我可以做志愿者哦。”陈师傅表示。

“虽然挨家挨户上门走访有些辛苦, 但没有这个过程,我也认识不了这么多 可爱的居民。”周华英说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪