株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

消融企业群众与政府的“隔心墙” “最多跑一次”改革石峰已在路上

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉)如何让人民群众更有幸福感、获得感、安全感?推动转型升级、高质量发展的落脚点,无非是人民群众的切身感受。

近年来,石峰区持续加大民生投入,连续实施“民生100”工程。每个月第一个周五被定为“大走访活动日”,全区所有机关干部深入村组、居民小区、联点单位开展走访、收集民意,同时还通过梳理建议、提案,将居民需求项目化。通过这些努力,我们看到年久失修的涵洞敞亮了,原本脏乱的农贸市场不但实现了硬件提升还引入了智能化管理系统;我们还看到原本一下雨就积水的低洼路段被整改修缮了,老旧小区有了停车位、规划了立体停车场……

一个个民生项目大干快上,我们为变化感觉欣喜,却又不能沉溺于这份成就感而止步不前。今年,“最多跑一次”改革的春风又吹遍了湘江两岸,吹绿了石峰山、九郎山树梢的嫩芽,也吹进了每个老百姓心中,在这场改革中,人民群众究竟能收获哪些红利?

我想,必然要打通联系群众的“最后一公里”、走完服务群众“最后一步路”,真正做到服务零距离、管理无盲点。

为此,石峰区启动了“网格化+信息化”改革,以彻底消融干部与群众之间隔着的“玻璃门”、消融企业群众到政府办事难的“隔心墙”。这场改革促使各个职能部门梳理办事清单,打破信息孤岛,该简的简、能放的放,以民本为导向。同时,也撬动各领域改革,让各级领导干部、工作人员建立数字化、信息化思维,促进大家学习掌握现代化办公室手段,提高机关效能建设、推动政府自身改革。

改革开放只有进行时没有完成时,站在改革开放40周年的新起点上,石峰区“最多跑一次”改革已经在路上。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪