株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

金盆岭非法卸土场被永久性关停

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/王佩琳)“国有土地,严禁倾倒垃圾渣土。”6月12日,石峰区响石岭街道金盆岭非法卸土场,红底白字的警示牌显得异常醒目。记者了解到,该街道依据《株洲市城市综合管理条例》,已依法对这处非法卸土场进行无条件取缔并永久性关停,优化水域生态,还居民美好家园。

该卸土场于上世纪九十年代初形成,位于金盆新村的金盆岭竹木市场附近,面积300亩。后因种种原因,成为非法卸土场,附近居民抱怨“雨天一身泥,晴天一身灰,对环境影响越来越大。”

该街道工作人员介绍,由于非法倒土造成污水横流,臭气熏天,破坏生态环境,且弃土堆积起来的山体土质松散,遇上大雨很容易滑坡,存在较大安全隐患。最终,该街道城管办及金盆岭社区工作人员、党员志愿者通力合作,采取封闭卸土场办公区、切断进入场地道路、在卸土场入口处设立13块警示牌及阻断栏杆等措施,对其依法取缔。同时,安排专人昼夜值守,杜绝倒土车辆非法进入,防止“死灰复燃”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪