株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

“捐献热血 分享生命”——株洲市天元区卫生和计划生育局开展“世界献血日”宣传活动

株洲网讯(记者 谭丽娜)2018年6月14日是第15个“世界献血者日”,为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床血液供应。天元区卫计局6月14日上午8:00在小湖塘社区居委会前坪开展了以“为他人着想 捐献热血 分享生命”主题宣传活动。

_MG_9923

献血车内正在献血及等待献血的爱心人士

1

天元区卫计局局长丁利英向爱心献血人士讲解献血流程

活动中来自各个社区的爱心人士及天元区多家企事业机关单位的工作人员纷纷捐献热血,帮助他人。接受采访的郭军是天元区机关事务管理局 的一名保安。他说献血是自己出一份力,却可以帮助到更多的人,而且自己之前献过血,明白献血对身体没有危害,每次献血的感觉很好,为自己能帮助他人感到感到荣幸自豪。

_MG_9899

正在献血的郭军

嵩山街道卫计办主任彭艳军表示“世界献血日”宣传活动已经进行了15年,每年辖区的居民、职工踊跃参加献血。无偿献血每年可以帮助挽救数百万生命,而且能帮助罹患危及生命病症的患者延长生命。输注血液和血液制品在孕产妇和儿童卫生保健方面以及在天灾人祸中也具有挽救生命的重要作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪