株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

常吃这些食物,血管只会越来越软!爱吃几个?

不少人家里的老人都有一些血管硬化的问题,而且不单是老人,很多年轻人也已经出现胆固醇高、血管硬化的迹象,因此,预防血管硬化的方法我们都应该知道。

如何预防动脉硬化呢?

1、我们要少吃胆固醇高的食物

常吃这些食物,血管只会越来越软!爱吃几个?

降低我们身体里的胆固醇密度,虽然说我们身体里摄入的胆固醇不是全都来自食物,但是胆固醇的摄入还是和食物有关系的。

我们吃的肥肉、蟹黄还有动物内脏全都是有着高脂肪的食物,所以我们要尽量少吃这些东西,我们身体里的脂肪有两种,一种是植物脂肪还有动物脂肪,动物脂肪粒有着饱和脂肪酸,身体里摄入太多会升高胆固醇,植物脂肪虽然说是不饱和脂肪酸,但是也是有热量的,我们最好不要多吃。

2、要限制身体总热量:

我们想要预防动脉硬化的话,除了少摄入脂肪还要少摄入热量,我们也要控制每天的的主食,多吃一点有膳食纤维多的,维生素多的热量还低的粗粮等等,或者是绿色蔬菜。

3、必须要戒烟戒酒:

常吃这些食物,血管只会越来越软!爱吃几个?

抽烟可以让我们蛋白质酶的活性被抑制住,还可以让脂肪升高,让对我们身体有益的蛋白胆固醇急速下降,还可以破坏我们的细胞功能,所以说必须戒烟。酒精也是心血管的敌人,偶尔喝一点可以,但也不要喝多,每天喝一杯就好了。

超重或者肥胖的人可以去适当的锻炼,体育锻炼也是减肥很好的方法,可以去做一些打太极了,慢走、慢跑等等,这样可以减少脂肪,还可以减轻体重,也可以让我们血液循环,不会出现动脉硬化。

可以吃这些食物防止血管硬化:

常吃这些食物,血管只会越来越软!爱吃几个?

地瓜可以消除活性氧、降低动脉硬化的风险,芹菜可以做成蔬菜汁,加上一些蜂蜜,帮助预防高血压,吃些大白菜可以预防冠心病、心脏病等等心脏疾病,因为大白菜里有着微量元素硒。

大蒜也同样可以预防心血管疾病,还能降低胆固醇,可以延缓血管的硬化,还可以预防脑血栓。

黑木耳可以降低血液变稠,可以缓和动脉硬化,可以预防冠心病,同样也可以治疗和冠心病,这个是非常有益的。

芦笋里有多种化合物,这些化合物对我们身体是非常有益的,对心脏病和血压有着很好的效果。

番茄,通常管番茄叫西红柿,西红柿里有着番茄素,可以保护蛋白质,还能减少心血管疾病等等,还可以降低患上心肌梗塞和高血脂的放生,防止动脉硬化。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪