株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

贫困白内障患者,快来申请免费手术

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 高兰)家庭生活困难的老年白内障患者请留意了,记者昨日从市红十字会了解到,第六届“光明行动在株洲”在市中心医院正式启动,株洲地区100名生活困难的老年白内障患者可获得免费救助。

据悉,第六届“光明行动在株洲”活动指定白内障 3800 元/例的手术用作贫困白内障免费救助。市红十字会每例免费补助 1000 元,差额部分由医疗保障与市中心医院承担。

按计划,此次救助对象包括有重大疾病患者的家庭、遭受突发性灾难的家庭、需要救助的其他困难家庭以及有残疾、低保、五保、参战老兵等证件的老年人。相关人群需由个人提出书面申请,社区居委会盖章证明。

相关链接

活动接诊流程

(1)门诊初诊患者→挂号→眼科就诊、筛查确诊后→眼科门诊登记患者个人信息资料、患者填写《株洲市贫困白内障患者复明手术申请表》(一式两份)→出具相关证明→报当地县(区)红会审核盖章→电话告知眼科资料已备齐→市中心医院眼科通知具体入院时间。

(2)各县区筛查地点患者→经市中心医院眼科医生筛查确诊的贫困中老年白内障患者→出具相关证明→填写《株洲市贫困白内障患者复明手术申请表》(一式两份)→并附身份证复印件(或户口本复印件)→报当地县(区)红会审核后→市中心医院眼科通知具体入院时间。

患者来院手术需携带资料

1《. 株洲市贫困白内障患者复明手术申请表》

2. 身份证、户口本、农合本原件及复印件

3.相关证明原件

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪