株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“老赖”拖欠6年不还钱,法官为务工者追回借款

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/陈安国 郑武芳)近日,来自郴州市的务工人员谭满保、卢小波将一面感谢锦旗送到攸县人民法院执行局法官陈谷来手中,一笔拖了6年的借款被执行到位。

2012年6月,谭满保和卢小波来到攸县排山在陈某处务工。陈某因资金紧张向谭、卢两人借款20万元,说是临时周转3个月,可到期并未归还。经谭、卢多次催收,陈某只偿还了部分借款,还差4.7万元。法院作出判决后,陈某仍不还款。

陈某负债较多,被当地人称为“陈老赖”。陈某为躲债,常年在外。

去年9月1日,谭、卢向法院申请执行。陈谷来做好了陈某周边邻舍人的工作,5月底,陈谷来得到陈某已回家的信息,立马带着书记员将陈某带回法院执行局。陈某终于低头认错,归还了谭、卢二人的借款。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪