株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

双手奉上株洲周边最全玩水地图,带你消暑!

株洲网讯(株洲日报社新媒体记者 陶金星)炎炎夏日,恐怕没有什么比玩水更让人感到清凉、畅快了!玩水、溯溪、漂流……哪一款是你的最爱?记者特意整理了株洲周边的“玩水地图”,快来当一条欢脱自在的鱼儿吧!

【水上乐园】

云龙水上乐园

国家3A级景区,集游园嬉水、休闲度假等于一体的大型水上主题乐园,包括动感戏水区、激情狂暴区、海滩冲浪区、疾驰竞技区等游乐项目,是株洲亲水游玩的首选之地。

株洲方特旅游度假区

国家4A级景区,包含方特欢乐世界,方特梦幻王国两大主题乐园。除了科幻动漫和中国文化特色相结合的刺激惊险项目,度假区内的水上游玩项目也能在夏日为游人送上清凉。

昭山城市海景水上乐园

昭山城市海景水上乐园位于湘潭昭山仰天湖南部,坐拥数万平米的"白沙海滩",有5大游玩区域、50多种游乐项目,是全家放松的理想之地,更是儿童嬉戏的游乐天堂。

【徒步溯溪】

炎陵神农谷

神农谷处于中亚热带季风性湿润气候,年平均气温14.4℃。逆流而上,一会儿穿飞天瀑布、入原始森林、探冰川遗迹石臼群,一会儿荡铁链、过网桥、攀云梯、上浮桥,让人流连忘返。

浏阳皇龙峡

皇龙峡景区位于长沙市浏阳市境内,离浏阳市区约莫20分钟的路程。行走在云雾缭绕的山间,耳畔响起的是流水与岩石敲打的乐章,脚边的野花随风轻摇,让人沉醉在如水墨画般的风景里。

岳阳平江福寿山

福寿山百福洞峡谷是众多户外俱乐部溯溪的常去地。溯溪而上,汇集了千溪百瀑的峡谷里,两岸峭壁林立,被瀑布冲刷而成的一个个龙潭如宝石镶嵌在山间。千万别忘了去山脚捧上一口珍贵的福寿山矿泉水,透心舒爽。

【亲水游玩】

大京风景名胜区

国家级3A级景区,位于芦淞区白关镇。大京湖水面达3600亩,景区集山、水、林、禽等自然景观和明清古庙遗迹等人文景观于一体,是长株潭地区不可多得的观光、休闲、度假型生态旅游景区。

binary_middle (6)

大京风景名胜区。(罗铭 摄)

官庄平湖

距离醴陵市城区30公里,景区包括官庄水库、桃花万亩林场,被誉为“长株潭后花园”。官庄水库始建于1958年,是湘东地区最大的水库,现为醴陵新八景之一。赏湖光山色,听百鸟争鸣,是放松身心的好去处。

酒仙湖景区

binary_middle (5)

攸县酒埠江亲水漂流。(李茂春 摄)

位于攸县酒埠江风景名胜区酒埠江镇的东南部,湖面宽阔,景色秀美。乘游船驶于酒仙湖中,登攸女仙境,体验趣味水上游玩项目,是观光、度假、休闲胜地。

【水上漂流】

酒埠江亲水漂流

酒埠江亲水漂流就在酒埠江风景区入口处,这里水位落差不大,流速适中,水温宜人,男女老少皆可游玩。带上亲朋好友,沿着水流一路直下,赏湖光山色,听百鸟争鸣,来一场激情的泼水大战,实在是夏日里的一大趣事。

黑龙潭漂流

黑龙潭漂流位于长株潭三地的核心交汇处,在石燕湖生态景区内。漂流分成两部分:地下漂流和森林漂流。地下峡谷曲折幽深,流经湘潭坳、株洲湾和跳马涧,从地下穿越长株潭三市。森林漂流沿途林荫密布、景色迷人,既有急流险滩,又有波澜不惊的河面,整个行程有张有弛。

高山地下峡谷漂流

高山地下峡谷漂流位于平江石牛寨地质风景区内,乘着橡皮艇顺流而下,只见溶洞内的幽深莫测,起伏高下,惊险刺激,波激浪涌,抑扬顿挫,激情洋溢,有惊无险,将地下河漂流的原生野始演绎得淋漓尽致。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪