株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

党建领航 三社联动 我们的节日 泰园社区 南北端午情

为传承和弘扬中华民族传统文化,6月14日上午,天元区泰山路办事处泰园社区组织辖区单位、居民、党员志愿者开展了“党建领航 三社联动”暨“我们的节日-南北端午情”主题活动。活动中,街坊邻里一边聊着家常,一边快速地操纵着手中的米和线,不一会儿,一堆堆鲜艳的粽子就呈现在大家面前了。随后,社区主任组织大家吃起了咸鸭蛋、包子、粽子,邀请紫轩堂传统文化交流中心的张伟老师向大家讲起了南北方端午节的文化和种种民间习俗,生动介绍了端午节的起源、传说,以及赛龙舟、吃粽子、挂艾草、吃包子、插菖蒲、吃咸鸭蛋、系五彩绳等传统习俗。

e

市、区政府办党员志愿者

f

张伟老师讲述中国南、北方端午风俗习惯以及“端午节”的由来,通过讲解以及小知识问答,问题抢答方式.

i

饱含着平安吉祥的“五彩绳”系在居民们的手腕上

g

拿着粽叶,就着糯米的淡淡清香,包进粽子里.

居民们品尝着粽子和包子,满含着对美好未来的希望,传递着爱,走进每家每户居民的心房。活动后,株洲市市政府办,天元区区政府办,泰园社区对辖区困难居民进行慰问。h大家一起吃粽子、包子、咸鸭蛋

此次活动,让社区居民充分了解了我国南北方传统端午节的文化,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观。大家纷纷表示,社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,提前过了一个即快乐又有意义的端午节。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪