株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

减肥应该选择快跑还是慢跑?做错了,难怪一直瘦不下来

肥胖是大家热议的话题,由肥胖引出的疾病也有很多,比如高血糖,高血压,冠心病的,所以减肥也是大家最为关注的问题,因为减肥不仅能保持美好的身材,还能远离这些疾病。

而很多人会选择跑步作为一种减肥的手段,不过,跑步也分快跑和慢跑,对于这两者,哪个的效果最好呢?下面就来讨论一下这个话题吧。

减肥应该选择快跑还是慢跑?做错了,难怪一直瘦不下来

在无氧运动的范围内,包括快跑。快跑不仅仅可以是大家的爆发里得到锻炼,而且也能提高身体素质。当人们快跑时,其运动所消耗的能量主要是通过APT的分解来支持的。

而日常中想要减掉身上所具备的脂肪,必须是在有氧条件下才可以的。而上述已经提到,快跑是一种无氧运动,因此,想要通过快跑来消耗体内的脂肪是不恰当的做法,相反的,通过无氧呼吸,身体会产生更多的乳酸,结果便是出现一种酸痛感。

慢跑是有氧运动中的一种,长期坚持的话,是会产生很好的减肥作用。在众多的有氧运动中,慢跑是最简单的。在慢跑过程中,全身的肌肉都能够得到很好的活动,从而使自身的脂肪全面燃烧,这样才可以体现出瘦身的效果。

减肥应该选择快跑还是慢跑?做错了,难怪一直瘦不下来

不过,有氧运动一定要坚持30分钟以上,这样才能使脂肪燃,同样的,慢跑也是如此。一旦慢跑达到30分钟以上,就可以使体内的糖原得以消耗,同时也能减掉脂肪。

除此之外,慢跑本身并不剧烈,是不会造成人体过度缺氧的,对此与快跑相比,慢跑,它不仅不会产生大量乳酸造成身体酸痛,而且它却能消耗脂肪,是很不错的减肥选择。

现如今,很多人都存在着一种思想误区,认为运动越激烈,减肥越快,这是一种错误的看法。当人处于剧烈运动的状态下时,身体内会分泌众多的激素,比如:肾上激素,皮质醇等。当这些激素的数量增多时,有可能破坏人体的免疫系统,使人体的抵抗力下降,从而损害身体健康。

减肥应该选择快跑还是慢跑?做错了,难怪一直瘦不下来

对此,想要减肥就应该以有氧运动为主,例如,慢跑,并且达到一定的时间。对于慢跑,它虽然不需要选用固定的地方,但是却需要持久地坚持,如果只是偶尔兴起,次数只有两三次是不可以的。

简而言之,想要一个好的身材,拥有有一个坚定的信念,必不可少,否则,可能适得其反。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪