株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市933名考生获国家专项资格

26日起,这些学生可以填志愿

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚)记者昨日从市教育考试院获悉,我市共有933名考生通过了国家专项资格审查并已经对社会公示,考生可以登录湖南省招生信息港(http://www.hneeb.cn)查询。

根据规定,我省国家专项计划实施区域为集中连片特殊困难地区县(市)、国家扶贫开发工作重点县,共计40个县(市)。报考国家专项计划的考生必须具有我省实施区域当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读、其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍,并且要求考生的报名点、学籍、户籍及考生父母或法定监护人户籍必须在同一个县。

我市的考生分别来自茶陵与炎陵。根据安排,“国家专项计划”中需要政审、面试、体检的院校(专业)志愿填报时间为6月26-27日,录取安排在本科提前批;其他院校(专业)志愿填报时间为6月26日至7月1日,其征集志愿填报时间为7月16日8:00-18:00,录取安排在本科提前批之后、本科一批自主招生投档前进行,录取分数线原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。

另外,如按“学校服从”志愿投档后生源仍不足时,可按教育部和我省高校招生相关规定,适当降分投档录取(最多降20分,降分投档以考生填报的征集志愿为依据)。

相关新闻

210名考生获少数民族优惠

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚)省教育考试院昨公示了2018年获得少数民族优惠名单。

记者注意到,株洲地区一共有354名考生报名了少数民族优惠名单审核。经过审查,其中有144名考生未通过审核,而210名通过审核的考生按规定可享受5分至20分不等的优惠。具体优惠名单和加分分值,考生可以登录湖南省招生信息港查询。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪