株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

王家坪变电站线路突然起火,附近居民吓得到宾馆睡觉

株洲网讯(株洲晚报记者 成姣兰)前晚9点40 左右,天元区王家坪变电站一根高压线突然冒出大团火花,时间大约持续7分钟,附近不少住户受到惊吓。据了解,这是一根10千伏线路发生故障被烧断,供电公司工作人员已连夜抢修好。

家门口高压线路起火,居民吓得不敢回家

昨日上午 9 点多,记者来到王家坪社区马头组,看到起火的电线杆位于居民王志安家门口。王志安回忆,当时,高压电线燃起一个巨大火团,火花几乎射到他家屋檐边。七八分钟后,啪的一声巨响后,火苗才逐渐退下。

binary_middle (1)

▲线路起火时的场景 受访者供图

为安全起见,大伙赶紧转移到几百米外的空旷地带。

据居民反映,消防和电力部门工作人员第一时间赶到现场,但不敢进去维修,直到晚上11点才进场。在变电站附近有 5 户人家,加上租户有七八十人。因担心发生危险,不少人选择到宾馆睡了一宿。

10千伏线路故障被烧断,已连夜抢修好

昨日,记者联系国家电网株洲供电公司,据工作人员介绍,18日晚,王家坪变电站一根10千伏配电线路发生故障被烧断。

为何会发生故障呢?工作人员解释,随着温度的上升,电力系统进入迎峰度夏阶段,用电负荷开始增加,导致电力设施电线接头的地方容易发生故障。

故障发生后,电力部门连夜抢修,于昨日凌晨4点左右恢复供电。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪