株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

7月1日起,新的铁路运行图实行,株洲乘高铁可直达兰州、湛江

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 朱明维)昨日,记者从铁路部门获悉,7 月 1 日起,全国将实行新的铁路运行图,其中,株洲西站乘坐高铁可直达兰州西、湛江西;炎陵将有快车直达泰山、济南、青岛等地。

株洲西站工作人员介绍,7月1日新运行图调整后 ,该站将营业列车共92列,其中新增途经株洲西的高铁15列。在新增车次中,首开G6127次(长沙南一湛江西)、G844次(广州 南 一 兰 州西)。这也意味着,株洲西乘高铁将可直达兰州、湛江。

目前,G844 次(广州南一兰州西)票价和历时现已出炉。此前,株洲至兰州仅有普铁,用时最长需要 28 个小时,株洲西至兰州西高铁开通后,不到 9 小时即可到达。一等座的票价为 1202 元,二等座为781元。

同时,普铁方面,炎陵站将增停一趟列车(南宁至青岛K1138次),该列车炎陵站到点 06:16,开点06:18,停车 2 分钟,届时炎陵至泰山、济南、青岛等地将有直达列车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪