株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

咋回事?80万的豪车修好后她不取走,却一直占着20万的代步车不还

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 李卉 通讯员 张轶强 刘丹妮)放着价值80余万元的豪华SUV 不要,却一直霸占4S店的代步车,目前自己的豪车可能面临被拍卖的窘境。近日,天元区人民法院通报了这起令人费解的民事案件。

开走代步车,她迟迟不现身

2017年6月29日,杨女士在某豪车品牌4S店购买了一辆 SUV(估值约80万)。8月22 日,杨女士的车出现故障,于是便将车送往4S店进行维修。4S店给杨女士提供了一辆同品牌,但不同型号的轿车(估值约20万)代步。8月26日,4S店通知杨女士车辆已经修好,让其归还代步车,取走自己的车。但是,杨女士一直不来还车、取车。随后,4S店将杨女士告上了法庭。

今年2月9日,天元区人民法院依法判决杨女士立即归还4S店的代步车,并承担代步车使用费3万余元,同时处理使用代步车过程中产生的违章行为。法院判决书生效后,杨女士依然无动于衷,没有按期履行判决书中规定的义务。于是,4S店向法院申请了强制执行。

代步车找到了,她至今没取车内物品

今年4月初,4S店工作人员在天元区某小区内找到了被杨女士开走的代步车。当时,工作人员立即通知了执行法官,并在法官的见证下,通过4S店的备用钥匙将代步车取回。事后,执行法官对代步车进行了查封。

由于车内还有杨女士的私人物品,为了保全车辆在法院启封时的现状和车内物品情况,4S 店又向市公证处申请了保全证据公证,以免日后证据灭失、产生纠纷。接到申请后,市公证处派出两名公证员前往车辆停放场所,公证员用数码摄像机对现场情况进行全程摄像。

现场,天元区法院工作人员将被封存的车辆进行启封,4S 店工作人员打开车锁。公证员将车内的物品逐一清点登记后,工作人员将物品放置在一个纸箱内,法院工作人员将纸箱封好并粘贴法院封条。最后,封存后的纸箱和代步车行驶证由4s店负责保管。但杨女士至今也没有来领取这些私人物品。

对代步车造成损坏,4S店再提诉讼

“车主很不配合我们的工作,她的初衷我们也不清楚。”承办法官介绍,原本法院曾尝试组织双方进行调解,但杨女士拒不出席。虽然,杨女士曾向法官表示,自己以前的那台SUV旧了,想换台新车开,所以才拒不归还4S店的代步车。但是,承办法官认为这应该不是杨女士的初衷。

同时,承办法官还告诉记者,先前判决中杨女士应承担的3万余元的代步车使用费,已通过冻结账户的方式执行到位。

然而,杨女士在使用代步车的过程中,对车造成了损坏,5 月 29 日,4S 店又对杨女士提起了诉讼。目前,天元区人民法院已受理此案。如果杨女士拒不配合法院执行,法院后续可能会对杨女士那台豪华 SUV 进行拍卖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪