株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

环保石峰分局全程处置露天堆放货物

株洲网讯  6月16日,石峰环保分局接到投诉,投诉人称在石峰区制药厂有疑似涉重污染物掩埋地下。石峰分局执法人员牺牲端午节休息时间立即赶赴现场进行调查处理。

通过现场检查和对周边的群众调查发现,新华联制药厂门卫拆除后,导致一些货物露天堆放和掩埋地下。随后执法人员依法对货主进行了调查,该批货物为钨砂,其主要成分为三氧化钨,大概19吨左右,主要来自江苏,属半成品,一直暂时存放于新华联制药厂门卫用房,待价而沽。因门面被拆除,货物转运不及时而导致露天堆放和掩埋地下。

针对上述情况,石峰分局立即组织货主、湘江集团、新华联制药厂、响石岭街道和当地社区召开协调会,要求将该批钨砂合法转运,防止污染周边环境。通过3天的努力,石峰环保分局、株洲湘江集团和响石岭街道将该批钨砂全部转运至合法的暂存点。

石峰分局将持续跟进该批钨砂的处理,确保不发生环境污染事故。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪