株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

错过校车被父母严批,9岁女孩在小巷里躲了10小时

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 谢琛皓) 6月19日下午,茶陵的刘先生拨打110报警称,他女儿在早上去学校的路上不见了。茶陵公安高陇中心派出所民警接警后获悉,失踪小女孩叫琴琴,9岁,因早上出门太晚,错过学校校车,父母对其进行了严厉批评,并让她自己步行去距家约3公里的学校。

到了上课时间,老师未见琴琴的身影,马上打电话通知刘先生。刘先生夫妻这下急坏了,出门四处寻找,可直到下午1点多,仍未找到女儿,遂报警。

民警编发了一条《寻人启事》信息,在微信群、朋友圈发布,得到了热心群众的转发。当日下午5点多,在民警及群众的帮助下,琴琴终于被找到。原来,她就躲在家附近一处非常隐蔽的巷子内。

见到民警,琴琴委屈地说,因受到父母批评,步行去学校路途较远,又害怕上学迟到再次受到批评,就产生了不去上学的想法。她独自躲在巷子内长达10小时之久。幸运的是,琴琴安然无恙,被民警护送回家。

民警提醒家长们,在教育孩子时,一定要找对方法,不应给孩子带来过重的心理负担。批评完后,应及时给予孩子心灵上的安慰,鼓励孩子有错就改,重树信心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪