株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市政务服务中心要搬新址了 这些公共服务事项将进驻

株洲网讯(记者 李卉 通讯员 刘音宝)“ 最多跑一次”改革实施进展情况如何? 市人大常委会派出 七个工作组,对全市30家单位进行调研检查。20日,由市人大常委会副主任李智带队的第一调研检 查组来到市政务中心开展工作。

新中心包括7大综合办理区

记者从本次调研检查中获悉,市政务服务中心新址位于神农大道与黄河北路交汇处的株洲市创业广场,目前已经完成了主体工程,正在进行装修与内部设计。

新中心初步设计为7大综合办理区,包括:咨询导办区、不动产登记办理区、公安服务办理区、人社公积金办理区、商事登记办理区、综合服务办理区和建投审批办理区。同时另设中介咨询服务区、多功能服务区、业务管理区这3个配套服务区。

哪些公共服务事项将进驻?

根据设计,新中心办事高效便捷、环境幽雅舒适、配套设备完善。按照事进、人进、权进的原则,凡与企业和人民群众密切相关的行政权力和公共服务事项,除特殊情况不宜进驻的外,均将进入中心为市民服务,具体包括:

1.基本建设项目、企业登记等行政审批事项。

2.自然资源所有权和使用权、房屋产权、户籍、出入境等行政确认事项。

3.行政事业性收费等行政征收事项。

4.救助、优待、抚恤等行政给付事项。

5.社保、医保、水电、燃气等公共服务事项等。

将不断优化办事大厅功能分区

“力争进一扇门、办所有事,一窗受理、一网通办、只跑一次。”市政务服务中心相关负责人介绍,中心将根据运行情况进行动态调整,不断优化办事大厅功能分区和窗口设置。

在分组赴相关部门开展实地调研检查后,市人大常委会各调研检查组将完成调研检查报告,清单式列出需要整改完善的问题和对策建议,汇总后形成全市“最多跑一次”改革调研检查工作报告,提请常委会听取和审议之后,交市人民政府办理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪