株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

平时有8个习惯的男人,肾不好都难!跟你想的有出入

在生活中很多男性都存在肾虚的症状,如果不加以治疗很容易使得情况更加严重,因此平时一定要了解养肾方法,通过合理的方法来进行调理、

男人养肾的八种方法

1、健康饮食

平时有8个习惯的男人,肾不好都难!跟你想的有出入

老话说药补不如食补,日常生活中可以达到补肾的方法有很多种,常见的有黑芝麻、黑木耳以及黑豆,这些黑色的食物可以达到不错的补肾效果,此外,核桃、韭菜以及羊腰等等也可以达到补肾养肾的效果。

2、睡眠养肾

养肾需要健康的生活规律,而充足的睡眠有利于气血的生化,对于肾精的保养发挥着非常重要的作用,而且有临床数据显示,很多肾功能衰竭患者都存在不同程度过分熬夜以及过度疲劳的生活习惯,因此切勿过度疲劳睡眠不足,养成健康的生活习惯对于养肾有很大帮助。

3、运动养肾

运动对改善身体素质有很大帮助,因此可以通过运动来达到养肾效果,除了正常的慢跑有用之外,还有一个简单易行的办法,将两个手掌对搓一直到手心发热,然后将此分别放到腰部两侧,手掌心挨着皮肤,然后上下慢慢按摩腰部,一直到腰部感觉到发热为止,这个简单易行,是最为简单的一种运动养肾方法了。

4、吞津养肾

一般口腔中的唾液分为两个部分,比较稀的部位是涎,这些主要是由脾产生的,还有一种比较稠厚,是由肾脏产生的,如果口里已有唾液就将其吐出来,就会发现不到一天时间就会腰膝酸软,坯体疲劳,因此对于这种一定要选择吞咽,可以达到补肾的效果。

5、警惕用药

平时有8个习惯的男人,肾不好都难!跟你想的有出入

生活中有些药物的使用会伤害到肾脏,因此在用药的时候一定要提高警惕,在服药之前一定要仔细了解说明书,如果需要长期服用某种药物更加要注意起来。

6、莫劳累节房事

如果身体太过劳累的话会伤气,进行太多脑力劳动会伤血,如果夫妻生活太过频繁还会伤精,因此不管是哪种事情一定要量力而行,这样才可以达到养肾的效果。

7、避免憋尿

当尿液在膀胱中聚集到一定程度之后就会刺激到神经,因此一旦有排尿反应一定要及时排干净,否则小便在身体内聚集会形成污浊之气,对肾脏健康会造成伤害。

8、保护双脚

平时有8个习惯的男人,肾不好都难!跟你想的有出入

足部保暖也是养肾的一种有效办法,因为肾经起于足底,当足部受到寒气入侵之后肾脏也会被波及,因此一定要避免双脚受寒。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪