株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

不符条件了仍拒不退出 我市首次强制执行保障房腾退

▲芦淞区法院工作人员正在执行强制腾房
受访者供图

芦淞区法院工作人员正在执行强制腾房 受访者供图

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 谭优)保障性住房本为解决城市低收入家庭的住房困难,但一些家庭在住房条件得到改善后,已不符合保障房申请条件,仍拒不退出保障房。6月21日,芦淞法院非诉执行局干警们前往和谐家园小区,对3套违规使用的保障性住房进行强制腾房。这也是我市首例强制执行保障性住房腾退。

原来,冯某、赵某、袁某等3 人在2010年5月通过住房保障资格审核进入实物配租,随后3人均自购了住房,并取得房屋产权证。家庭人均面积超出了市住房保障政策规定的住房标准,已不具备住房保障资格,但是却拒不腾退保障性住房。

今年1月,株洲市房产管理局向芦淞法院提起非诉执行审查,取消冯某、赵某、袁某等3人的住房保障资格,并申请强制执行。案件承办人郭军法官多次与被执行人联系,要求其腾房,并于4月、5月在被执行人住所张贴腾房公告和执行通知书后,但被执行人一直拒不腾退房屋,最后采取强制腾房措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪