株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

儿子离家4年未归疑陷传销 患癌父亲想再见他一面

王启元躺在病床上等待着儿子的归来
记者 成姣兰 摄

王启元躺在病床上等待着儿子的归来 记者 成姣兰 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 成姣兰)“我不期望儿子给我多少钱,有多大出息,就希望他平平安安回来。”昨天,64岁的王启元躺在病床上念叨着几年未见的儿子。尽管家人瞒着没告诉自己病情,肺癌晚期的王启元也隐约知道自己时间不多了,如今,他只想在生命的最后阶段见上儿子一面。

已经两年没回过家,大学同学向晚报求助

王观是株洲朱亭镇人,1994 年出生。据王观的好朋友贺洪勇说,2015 年,他们从湖南软件学院毕业后一起去过湖北和深圳工作。在深圳工作时,王观认识了一个女网友,2016 年 7 月,王观回了一趟株洲后就和她相约去了云南旅游,再未回过家。

贺洪勇与王观是大学室友,四年的好兄弟,最开始,王观还偶尔与贺洪勇联系,贺洪勇时常劝他回来,最后电话都不接,信息也不回了。“我问他在那边干嘛,每次说的都不一样,整个人都变了。”贺洪勇介绍,王观父亲 40 岁才有了他,是家中的独苗。今年过年,他去看望王观的父亲才得知,王父被查出肺癌晚期,前不久再次住院,医生说最多只有几个月时间了。

据了解,王父生病后,时常给贺洪勇打电话,希望他劝儿子回来,可是王观如今根本不与贺洪勇联系。无奈之下,远在深圳的贺洪勇决定向晚报求助。

病重父亲,想再见儿子一面

昨日,记者来到市人民医院外科楼,见到了王观的父亲王启元,因为手脚无力,王启元一直躺在床上,王观的母亲在一旁照顾。王观母亲说:“我们打电话过去,从来不接,经常几天后才回过来,都是随便问几句,我们没法知道他的信息。”

王观的父母在等待他的电话中度过了一年又一年,却从未得到儿子工作内容和地点的确定信息,两人越来越不安。“上次他回电话后我让他回来看看父亲,他说不想回,根本不像我的儿子。”王母怀疑,儿子可能被困在传销组织了。“刚过去没多久,就跟我们说要在那边跟朋友开店子,反复求我们给钱,我们陆续给过几千。”

现在,王启元本人还不知道自己的病情。医生告诉王观的母亲,目前只是保守治疗,王启元可能只有半年时间了。躺在病床上的王启元天天念叨着儿子,他说,他不期望儿子给他多少钱,有多大出息,就希望他平平安安回来。隐约中,他也知道自己时间不多了。夫妻俩曾多次找了株洲和云南警方,都没有结局。

今日,记者将与大理工商部门取得联系,在打击传销行动过程中留意王观的信息,争取将王观找回来。同时也将与当地媒体合作,设法将亲情的呼唤传达到王观那里,以此感动他主动回来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪