株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大量水葫芦过境,湘江江面现“绿草坪”

水葫芦疑似来自渌江,不会对生活用水产生影响

▲湘江西岸,大量水葫芦漂过 记者 戴凛 摄

湘江西岸,大量水葫芦漂过 记者 戴凛 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)前日上午,有市民反映:湘江水面上出现大片水藻。

记者赶到现场看到,水藻大都为水葫芦,成片从上游漂下,靠近岸边的水面呈现出一片墨绿色。水藻主要集中在湘江东西两岸,江面中央较少。记者驾车沿着风光带向南行驶了4公里,发现沿线的江边都有水葫芦的身影。截至昨日下午,江面仍能见到零星漂下的水藻。

“暴雨过后就偶尔会出现这样的情况。”一位江边钓鱼爱好者介绍,他前日早上到达江边后就已经有大量水葫芦出现。这些水葫芦疑似来自渌江,河水上涨后,从上游冲入湘江。

市自来水公司的工作人员表示,湘江内的水葫芦不会对市民的生活用水产生影响。“水葫芦漂浮于水面,自来水的取水口位于河道底部,且我市的水处理设备能够消除水葫芦对水质的影响,市民可以放心使用自来水。”

(奖励线索提供者易先生30元)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪