株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

两名涉赌党员受处分

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/云纪宣) 6月19日,云龙示范区纪工委通报2起涉赌典型案例,两名党员分别受到党内警告处分和开除党籍处分。

通报称,2015年5月12日,龙头铺街道龙头社区党员余明杰因赌博被株洲市公安局直属分局行政拘留5日。今年4月26日,龙头铺街道纪工委给予余杰明党内警告处分。

2017年12月26日,龙头铺街道龙头社区党员汪九荣因赌博被株洲市公安局经开分局给予罚款500元的行政处罚。此外,汪九荣还涉及其他违纪违法问题。今年5月7日,云龙示范区纪工委给予汪九荣开除党籍处分。

今年来,该区各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,查处了一批党员干部涉赌案件。通报要求,全区各级各部门要履行好从严治党主体责任,坚持抓早抓小抓经常,切实加强干部思想作风建设,教育和引导党员干部不断提升思想道德素养。广大党员、干部要汲取教训,引以为戒,加强八小时外自律,坚决抵制赌博等不正之风。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪