株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

违规操办生日宴、涉赌涉毒 ​ 天元区5名党员被通报

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/袁纪轩) 近日,天元区纪委通报了5起典型案例,该区5名党员干部因违规操办生日宴、涉赌涉毒受到党纪处分。

去年12月28日,天元区纪委接到群众举报,反映雷打石镇公道街社区党总支委员唐术宗当天违规操办妻子生日宴。经雷打石镇纪委现场核查,发现唐术宗在一农家乐为妻子刘艳花操办50岁生日宴,宴请23桌,其中亲戚220人,非亲戚10人,收受非亲戚人员礼金3000元。在镇纪委找其谈话后,次日唐术宗将收受的非亲戚人员礼金全部退还。今年5月4日,雷打石镇纪委给予唐术宗党内警告处分。

栗雨街道浅塘社区党员向路、黄大光因赌博分别被公安机关给予行政拘留5日、罚款500元的治安处罚。今年2月,栗雨街道纪工委给予向路、黄大光党内警告处分。群丰镇新塘社区党员刘丰因赌博被公安机关给予罚款500元的治安处罚。今年5月10日,群丰镇纪委给予刘丰党内警告处分。

泰山路街道新塘社区党员易博文因吸食毒品被公安机关给予罚款500元的治安处罚。今年3月23日,天元区纪委给予易博文开除党籍处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪