株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲警方14小时破获抢劫案,并阻止一起杀人“洗劫”超市案

2018年6月19日21时许, 两名男子在荷塘区富家垄转悠,他们俩是湖北老乡,不仅都姓王,且同名。两人关系要好,均在富家垄服装厂打工。近期,由于工厂淡季放假,平时又消费高,两人一拍即合图谋抢劫。

当日24时许,“二王”溜达到乐购超市旁。此时,他们找到了下手目标,即几天前踩点时,跟踪过的夜宵店女员工。

女子夜行被抢劫150元

6月20日0时许,家住中南无线电厂的李女士从富家垄夜宵店下班了,步行回家的她隐约觉得后面有人在跟踪自己,感到害怕的她加快了步伐。

在一偏僻路段,两名男子将其锁喉并按倒在地。看着周围无路人,为了不激怒嫌疑人,李女士未大声呼救,而是强装镇定,告诉对方自己的包里有钱,可以都给他们。两名男子拿着包迅速逃离现场,惊魂未定的李女士跑回家中。

判断他们将继续作案?赶紧抓

6月20日9时许,李女士来到月塘派出所报案。李女士称被抢的包里仅150元钱,这引起了月塘派出所教导员程齐的注意,有着十几年刑侦经验的他当即判断该案中两名嫌疑人收获不大,不甘心的他们很可能在短时间内再次作案。

“抢劫行为危害性大,受害人往往在遭受财产损失时,还会受伤,甚至是被杀害......”,考虑到事态严重,程齐立马召集民警展开研判。

依托对辖区情况的熟悉,及侦查手段的灵活运用,民警们很快就明确了侦查方向。

不甘心,买来砍刀意图洗劫超市

6月20日20时许,“二王”从网吧悻悻地走出,凌晨抢来的钱早已所剩不多。不甘心的他们,决定晚上再干一票大的,事成后就回湖北老家。这次,他们盯上了富家垄的一家超市。

很快,俩人买来了两把砍刀、一卷胶带、几块黑布。两人计划,等晚上超市老板拉卷闸门关门时,冲进超市,一人负责将老板杀死,另一人负责搜刮钱财。

动手前,“二王”终于被民警擒获

6月20日23时许,刚刚在富家垅露面,正准备在宵夜摊吃东西后实施“抢劫杀人计划”的“二王”被月塘派出所巡防中队、抓捕队民警抓获。看着当场缴获的砍刀等作案工具,程齐倒吸了一口凉气。他意识到,自己白天的判断被验证了,只要民警晚到一会,“二王”就会实施一起恶性杀人抢劫案。

至此,在民警的积极作为下,一起抢劫案在接报警后14个小时内告破,并且挫败了一起恶性杀人抢劫案。目前,两名嫌疑人已被荷塘公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪