株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元区校车安全警示教育暨安全管理工作会召开

QQ图片20180626102327

昨日,天元区校车安全警示教育暨安全管理工作会召开。QQ图片20180626102349

幼儿园负责人向交警部门递交《幼儿园交通安全责任状》。

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)为了强化校车管理,确保幼儿及师生生命财产安全,进一步落实校车安全监管主体责任,6月21日上午,天元交警大队联合区教育局召集辖区幼儿园负责人及校车驾驶员,在天元大队六楼会议室召开天元区校车安全警示教育暨安全管理工作会。

上午10点,89所幼儿园负责人及100余名校车驾驶员按时参加了会议。会上,法宣中队中队长陈贤义首先重点就今年5月10日荷塘交警大队查获的荷塘区景星幼儿园使用“黑校车”接送幼儿严重超员案的具体情况进行了通报,给辖区所有幼儿园及管理职能部门敲响了警钟,要求坚决杜绝校车超员、超载违法行为。

随后,区教育局副局长易平就上半年校车安全管理工作进行了报告。最后,天元交警大队大队长谢焕对接下来的校车工作提出了具体要求:一、统一思想,牢固树立校车安全意识;二、认真履责,严格落实校车管理责任;三、突出重点,切实加强校车安全管理。谢焕强调,生命不可儿戏,安全重于泰山,校车安全管理工作是一项长期而艰巨的任务,责任重大,一定要在思想上高度重视,工作上精心组织,坚持不懈地抓好校车安全管理工作,确保幼儿师生的出行安全。

会后,所有幼儿园负责人向交警部门递交了《幼儿园交通安全责任状》。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪