株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

株洲交警一晚上查获违停24起

QQ图片20180621102632

对违停车辆进行处罚。

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)车辆夜间乱停乱放,影响交通秩序,也给市民出行带来不便。针对夜间城区主干道、次干道机动车违法停车、随意停放较为突出的实际情况,6月19日晚,荷塘交警大队在辖区重点路段开展夜间违停专项整治,连续查获违停24起。

针对辖区群众反映一些汽车在夜间占用人行道违停、影响行人出行的问题,荷塘大队迅速行动,多措并举加强夜间道路交通管控。当晚,大队科学合理安排勤务,各中队成立值班巡逻组,按照各自管辖范围,针对夜间违法停车行为,加强重点路段、重点时段管控,强化巡逻查纠力度。

整治行动中,各中队通过加强夜间路面见警率,强化夜间路面巡逻管控的工作机制,对红旗路、新四路、钻石路、白云路、桂花路等重点路段机动车违法停车等交通违法开展严厉打击。采取批评教育、警告、粘贴违法停车告知单、依法拖移的工作措施,杜绝辖区夜间路面交通管理出现真空,最大限度地预防和减少夜间道路交通事故的发生。同时依托电子警察,对机动车违法停车等交通违法行为进行精准打击,实现对交通违法行为的“全覆盖、无死角”监管,极大震慑了部分不文明、不守法驾驶人,有效遏制了机动车违法停车现象。

当晚的整治中,民警对容易造成交通拥堵、引发交通事故的违停车辆及时采取措施,消除违法行为,确保道路安全畅通。当晚共查获违停违法行为24起,其他违法8起,取得了良好的成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪