株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

中国最憋屈的城市:曾是省会还是省名的来源地

多人都知道,一个省会往往都是一个省份中最为知名的城市,就算实力不会是省内顶尖,这里的知名度也不会太低,而今天要说的却是一个反例,因为这城市不仅是曾经的省会,而且整个省的名字来源都是因为这城市,曾经也一度相当繁荣,被不少人所熟知,如今却因为与省同名,被不少人所忽略。相信从这一元素大家就已经了解到,这城市就是吉林。

说这里憋屈,可不是随便说说的,因为这里最早可是吉林省的名字来源,在此之前甚至可以说是省内的绝对中心,经济在省内也相当强势,但是如今好像除了这一地区的人们之外,很多人都忘记了还有一个吉林市的存在,可以说着实是有些“委屈”。但如今这里也在展现着更多的魅力,让更多人能够知道这里,因为这里的确汇集了不少魅力元素,其整体实力虽然说在省内不能称霸,但也算不错了。

而每当一说起这个城市,对于经常去旅行的笔者来说,首先想起来的自然是这里的雾凇了,冰雪似乎成了这里的最大特色,虽然说并不是每一个月都能来到这里看到最美的风景,但是总的来说整体风景还是非常的优秀的,毕竟这里也不仅仅只有雾凇嘛,其他的风景也相当的优秀,如果你有兴趣来到这里旅行,说不定就会给你带来更多惊喜。

首当其冲,还是说说这里的雾凇风景,虽说要特定季节到来才能看到,但是如果能够遇见一次当地的雾凇岛绝美风景,你一定会终生难忘,因为这里的美景就总会让人有种来到了仙境的感觉。走在这里的小路上,常常会让人感觉走向天堂一般,一颗颗雪白的树还有雪国风景组成了美丽的画卷,让人恨不得将其珍藏。这里的美不用多说什么,来到这里感受一下就知道了。

很少有城市里的公园会久负盛名,而这城市也是例外,有个叫做北山的地方就在当地颇有名气,寺庙与园林的完美结合是这里最大的特色,再加上秀丽的自然风光,让这里的风景格外特别。当然,如果你真的来这里旅游,不妨选择等到这里有庙会的时候到来,因为这时这里会有很多民俗表演和美味小吃,能够感受到很多与这城市的民俗文化。

还有一个要找对季节到来的景区,是要每年的10月到来,其风景会让人叹为观止,那就是红叶谷。这条据说会绵延100多公里的红叶树林形成了一条用红叶组成的长河,又因为这里有独特的风韵,点缀出了这里特殊的风光画卷。漫天红叶等到一吹风往下飘散,让人仿佛来到了童话之中一般,相当美妙。但似乎因为这里的景区开发不够完全,所以这里的不少基础设施都不够完整,所以如果要来到这里旅行可要做好准备。

虽说这里的确有些“委屈”,但不得不说,这城市的魅力还是很大的,尽管有很多人忽略这城市,但相信未来这里一定会用更多的魅力来征服更多的游客,不知道你对这城市有何看法呢?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪