株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

国际禁毒日主题宣传活动昨举行

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明) 6月26日是第31个国际禁毒日,由市禁毒委主办的“健康人生 绿色无毒”株洲市“6·26”国际禁毒日大型主题宣传活动在神农城广场举行。市委副书记、市长、市禁毒委主任阳卫国出席活动。

近年来,市委、市政府高度重视禁毒工作,持续完善顶层设计,加大禁毒工作力度,禁毒工作成效明显。特别是在缉毒打击方面,我市破获部省督办目标案件26起,缴获毒品1683.4公斤,3个案件获公安部贺电或嘉奖令。

活动中,市海归协会志愿者演唱市禁毒公益歌曲《拥抱阳光》,市禁毒委相关负责人带领志愿者及市民进行禁毒宣誓,武警和缉毒警察作缉毒战术演练和警力展示。相关部门工作人员及志愿者通过发放资料、摆放展板、现场讲解等多种形式,向群众讲解毒品种类、识别新型毒品方法、禁毒法律法规和毒品危害等。同时,活动融入禁毒猜灯谜、掷沙包赢奖品等内容,进一步增强了参与性和互动性。

阳卫国宣布“健康人生 绿色无毒”主题宣传活动正式启动,并敲碎象征着“冰毒”的“毒”字冰块,带头在禁毒签名墙上签名。

阳卫国一行还现场考察了禁毒展示区及互动区。

市领导杨玉芳、李晓葵出席活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪