株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵教师钟森林当选5月“湖南好人”

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 胡妮)    近日,湖南文明网发布5月“湖南好人”名单,33位好人入选,我市坚持在大山深处执教40年的乡村教师钟森林榜上有名。

40年来,钟森林坚守在醴陵大山深处,只为兑现一句誓言:“组织交给我什么,我就去干好什么。”为了给孩子们上课,他早晨5时不到就出门,走几十里山路赶到学校。因经常不能及时吃饭,他落下严重的胃病,被切除了半个胃。山村教书条件艰苦,有人劝他不要这么辛苦“死守”,去外面闯荡闯荡,他说:“这里的孩子需要我,我也离不开大山里的娃娃们。离开他们,我就觉得没了魂似的。”

这些年,他先后辗转于官庄镇桃花、涧江等地多所学校任教。如今,58岁的他依然坚守岗位,在官庄公办幼儿园担任事务管理工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪