株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

宣传世界杯期间行车安全 交警开起了“微直播”

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 管丽)昨日下午,荷塘交警在辖区开展“世界杯”行车安全提醒微直播,通过这种方式让更多的司乘人员提高文明交通安全意识。

binary_middle

“夏季气温高,您的车内放了易燃的打火机和香水,这样存在火灾隐患,而您也没有系安全带……”在现场,荷塘交警大队民警李课农和邱柳煜冒着烈日,一边向驾驶员讲解交通安全知识,一边通过手机上的直播软件将现场情况向网友们直播。据悉,网友们不仅可以观看执法现场,还能在网络平台上提问、交流、互动。

之后,民警向多名驾驶员宣传了世界杯期间文明驾驶的知识,杜绝酒驾、醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为。大队负责人表示,通过“直播”这种当下流行的方式,可以让更多人关注交通安全,也更好地向网友宣传文明交通出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪