株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

关爱特殊人群 守护居民健康

株洲网讯(记者 谭丽娜)为更好地落实国家基本公共卫生要求,让老年人享有健康生活品质,进一步提升老年居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”。2018年6月26日,嵩山街道社区卫生服务中心联合白鹤社区开展了为辖区内65周岁以上老年人、高血压、糖尿病人及特殊人群免费体检活动。

社区为了让更多的居民参与体检,工作人员在体检活动开始之前,通过在辖区张贴通知、组织辖区志愿者发放体检宣传资料、电话等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。

体检现场,老人们在志愿者的引导下,排队依次等待体检。我中心医务人员认真细致地为每一位老人进行内科检查、抽取血液标本、测量血压和心电图、B超、视力、口腔等检查,并详细询问他们的身体情况,对每位老人的健康情况都作了详细的记录。在现场等待体检的李大爷说:“每年都能在家门口做免费体检,对于我们这些行动不便的老人来说真是太方便了。”体检结束后,医务人员根据体检显示的结果填写好反馈单,把相关信息及时告知受检者。医务人员还贴心地给老人们讲解了合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识,指导老人们如何养成良好的生活习惯。

此次活动有60多位老人享受了免费体检服务,实施免费体检,有利于有针对性地开展健康干预措施和健康指导,对重点人群、特殊人群进行跟踪随访,为老年人提供方便、有效的健康管理服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪