株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

嵩山街道社区卫生服务中心为辖区65岁以上老人、重点人群下社区免费体检

株洲网讯(记者 谭丽娜)按照国家基本公共卫生服务规范要求,嵩山街道社区卫生服务中心从3月份开始,每周五上午对辖区内65岁以上老年人、重点人群进行了年度免费健康体检,他们热情周到的服务,一直受到了辖区居民的好评。

为了更进一步方便辖区老年人及重点人群,提高居民对自身健康的重视程度,让更多的辖区老年人知晓和享受到国家免费提供的基本公共卫生服务体检项目,6月份开始,嵩山街道社区卫生服务中心携手嵩山路街道15个社区居委会将开展”关爱老人、关注健康、把服务送到家”,为辖区内65岁以上老人、重点人群提供免费体检服务。

图片3

图片2

为做好此次体检,工作启动之前中心在辖区内进行了广泛宣传,通过在辖区各社区张贴通知、悬挂横幅、日常门诊等多种形式,大力宣传这项惠民措施。

此次第一站香山社区体检活动共有60余人参与,体检过程中,医务人员将认真地为老年人进行了身高、体重、腰围、血压、内科、B超、心电图、血常规、尿常规、血脂全套、血糖、肝肾功能、口腔、视力、中医体制辨识等十几个项目的全面健康体检,对发现的异常情况及时向本人或家属进行反馈。体检工作结束,医务人员对体检内容将进行动态管理,对检出的健康问题的老年人给予针对性健康指导,对存在危险因素且未纳入其他疾病健康管理的老年人建议定期检查,对患有慢性病的老年人进行慢性病规范化管理,帮助老人们全面了解自身的健康状况,真正做到无病早预防,有病早发现。

中心会继续将惠民政策真正落到实处,做好辖区老年人及重点人群免费体检工作,帮助更多的居民提高生活质量以及健康水平,促进社会和谐发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪