株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

提高保健意识 倡导健康生活

株洲网讯(记者 谭丽娜)为传播健康知识和健康生活理念,倡导科学、合理、健康的生活方式。6月18日,嵩山街道卫计办联合嵩山街道社区卫生服务中心为40余名干部职工进行健康教育知识讲座。

此次讲座特邀省直中医院何杰主任主讲,通过深入浅出、旁征博引、一起互动的形式,为现场的职业人群讲解了颈椎病、腰椎病的预防与治疗,并为大家示范了室内颈椎操、腰椎健身操等康复运动,指导广大职业人群关注脊柱健康,加强锻炼,保护脊柱,改善亚健康的工作和生活状态,克服慢性病、职业病的困扰,养成科学自律的生活方式,拥抱积极健康的生活。

听完讲座后大家纷纷表示受益匪浅,一位干部这样说:“现在生活条件好了,大家坐在一起常常聊的是养生之道,但多是各说各的,没有一个系统的了解,也很少有机会能够与专家面对面的交流,这次讲座时间虽然不长,但是让我学到了很多知识”。

中心表示今后会定期举行健康知识讲座进企业进机关活动,在居民的工作、生活中普及健康知识,提升健康意识,让广大干部群众能够快乐健康的生活。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪