株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

关于早餐,4种食物坚决不选,疾病不敢随意找麻烦!

一日之计在于晨,早餐就是晨之中最重要的动作,有些人的早餐简单而有营养,也有些人的早餐厚重却致命,为了让大家更好的吃好一天之中最重要的一餐,一起来了解下早餐不能吃的几种食物。

早餐最好不要吃这些——

食物一、剩饭剩菜

关于早餐,4种食物坚决不选,疾病不敢随意找麻烦!

不少人晚饭吃剩的菜舍不得扔,便会放在冰箱里面冷藏好,作为第二天的早餐食用,一来方便快捷,二来省下早餐的钱,其实这是一种比较有害健康的做法,过夜的饭菜经过一整夜的细菌繁殖,产生了大量的硝酸盐以及细菌毒素,有些毒性物质是加热所不能杀死的,所以,早餐不能够食用剩饭剩菜。

食物二、方便面

方便面虽然是极大地节约时间,而且方便实惠,但是方面当中只有简单的碳水化合物,而对于人体需要的其他微量元素以及维生素这些都不能很好的满足,更别说满足健康的需要了,而且方便面的油料以饱和脂肪酸多,不利于机体的血管健康。

食物三、零食

想必不少人都和小编一样,有不少的零食存货,早餐来不及吃,随便吃点零食凑合,既解了馋,又能解决早餐问题,其实这样的做法很不可取,因为零食是人工加工得比较精细的食物,大部分的营养物质都在处理过程中流失掉。

食物四、煎炸食物

关于早餐,4种食物坚决不选,疾病不敢随意找麻烦!

很多人早餐选择油条以及汉堡包等热量足而且味道好的食物,但是尽管油条是一种很好的早餐食物,你是否明确店家炸油条所使用的食用油是否合规,来源是否安全,否则还是不要随便食用油条,而且汉堡包的炸鸡也是一样,产生大量的致癌物质不说,不能保证食用油的来源安全,还是不要接触为好。

早餐吃点什么好?

关于早餐,4种食物坚决不选,疾病不敢随意找麻烦!

早餐应该选择一些清淡点的杂粮粥以及牛奶或者面包等粗粮为主,可以适当的增加蔬菜的占比,以丰富营养元素,提高营养价值。早餐应该以蛋白质充足(优质蛋白质)的食物为主,如牛奶、鸡蛋等,适当的碳水化合物也是必不可少的,有条件的话,加入一把坚果就更好了。

早餐吃的好坏与否,往往决定着一个人的健康状况,如果说因为早餐吃的不好,那么其危害不会比不吃早餐小,因此既然决定了要吃早餐,我们就需要按照最好的饮食习惯来进行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪